カード個別紹介

《マーシャドーGX》【SM3N/8b/PROMO】

ポケモンカードにおける《マーシャドーGX》とは、闘タイプのたねポケモンである。

マーシャドーGX

マーシャドーGX
たねポケモン HP150 闘タイプ
特性
シャドーハント

このポケモンは、自分のトラッシュにあるたねポケモンが持っているワザを、すべて使える。[ワザを使うためのエネルギーは必要。]
ワザ
(闘)(闘)(無)せいけんづき 120


GXワザ
(闘)ひゃくれつむそうGX 50×

このポケモンについている基本エネルギーの数×50ダメージ。[対戦中、自分はGXワザを1回しか使えない。]

弱点 抵抗力 にげる
超 x2 なし 1


カード情報

収録パック

パック名 コレクション番号
拡張パック「光を喰らう闇」 033 / 051
ハイクラスパック「GXウルトラシャイニー」 064 / 150
真夏のピカピカアローラ祭 116 / SM-P

価格情報

ショップ
価格
仕様
パック
遊々亭200円RRSM3N
遊々亭200円RRSM8b
遊々亭500円PROMO
遊々亭980円SRSM3N
遊々亭1780円HRSM3N

ポケモンの情報

分類

分類: かげすみポケモン 高さ: 0.7 m 重さ: 22.2 kg

特別なルール

ポケモンGXがきぜつしたとき、相手はサイドを2枚とる。


ポケモンカードにおける《マーシャドーGX》

解説

準備中…

ルール

概要

マーシャドーGXが、特性「シャドーハント」の効果で、トラッシュにあるコバルオンのワザ「ファストガード」を使った次の自分の番、マーシャドーGXは、特性「シャドーハント」の効果で、トラッシュのダゲキのワザ「ファストガード」を使うことができますか?

いいえ、できません。

自分のマーシャドーGXの特性「シャドーハント」の効果で、自分のトラッシュにあるネクロズマGXが持つGXワザ「ブラックレイGX」を使うことはできますか?

はい、できます。 その場合、自分はGXワザを使ったことになり、次の自分の番以降、GXワザを使うことができなくなります。

前の自分の番、自分のマーシャドーGXが特性「シャドーハント」の効果で、自分のトラッシュにあるシズクモのワザ「あわ」を使いました。 次の自分の番、自分のオニシズクモがワザ「バブルトラップ」を使った場合、80ダメージを追加することはできますか?

はい、できます。

前の相手の番、相手のマーシャドーGXが特性「シャドーハント」の効果で、相手のトラッシュにあるベベノムのワザ「コープスリバイバー」を使いました。 次の自分の番、相手のマーシャドーGXをきぜつさせた場合、自分はサイドをとることができますか?

いいえ、できません。

前の自分の番に、マーシャドーGXが特性「シャドーハント」の効果で、トラッシュにあるイルミーゼが持つワザ「フェロモンサイン」を使いました。 次の自分の番に、自分のバルビートのワザ「フェロモンキャッチ」を使った場合、ワザのダメージを追加することはできますか?

いいえ、できません。

自分のマーシャドーGXが特性「シャドーハント」の効果で、トラッシュにあるオドリドリが持つワザ「びりびりポンポン」を使った場合、ワザを使ったマーシャドーGX自身は30ダメージを受けますか?

はい、受けます。

自分のサイドの枚数が相手のサイドの枚数より多いとき、ポケモンのどうぐ「カウンターゲイン」がついていて、エネルギーがついていないマーシャドーGXは、特性「シャドーハント」の効果でトラッシュにあるゼルネアスGXのワザ「かけぬける」を使うことができますか?

はい、できます。

自分のトラッシュにメロエッタがあって、ベンチポケモンが特性「シャドーハント」を持つマーシャドーGXのみのとき、自分のメロエッタのワザ「ミラクルハーモニー」を使った場合、コインを何回投げますか?

1回になります。

前の自分の番に、マーシャドーGXが特性「シャドーハント」の効果で、トラッシュにあるエビワラーのワザ「ヒット&アウェー」を使いました。 次の自分の番に、サワムラーのワザ「スペシャルコンボ」を使うことはできますか?

いいえ、できません。

前の自分の番に、エビワラーがワザ「ヒット&アウェー」を使いました。 次の自分の番、マーシャドーGXの特性「シャドーハント」の効果で、トラッシュにあるサワムラーのワザ「スペシャルコンボ」を使うことはできますか?

はい、できます。

関連記事